ITChef Cucine è nato in collaborazione con primarie aziende di ristorazione e dietiste qualificate, ed è cresciuto nel tempo sino a raggiungere livelli qualitativi elevati in termini di flessibilità, prestazioni, affidabilità e riduzione dei costi di gestione.

ITChef Cucine è caratterizzato da un’architettura modulare studiata per soddisfare le esigenze dei più svariati ambiti di applicazione. E’ il software ideale per le cucine centralizzate, aiuta a migliorare la produttività, la rendicontazione e la comunicazione tra i vari reparti della cucina, indipendentemente dalla tipologia della clientela servita.

ITChef Cucine

Potenziare il processo produttivo

ITChef Cucine aiuta ad ottenere una dettagliata gestione del processo giornaliero di produzione del pasto, che prevede: 

  • La corretta definizione di ricette e relative grammature, a seconda della tipologia di utenza finale;
  • Fase di registrazione delle prenotazioni;
  • Riepiloghi per la produzione ed il confezionamento;
  • Documenti per la spedizione;
  • Informazioni di riepilogo per la fatturazione;
  • Gestione multipla dei magazzini con la possibilità di attivare la tracciabilità dei prodotti.

InfoTecna è in grado di guidare il Cliente a partire dall’analisi iniziale delle esigenze fino al conseguimento dei risultati prefissati, passando attraverso le fasi di:

  • Personalizzazione del sistema;
  • Corretta implementazione;
  • Formazione del personale.

Menù, ricette e grammature

ITChef Cucine è dotato di tutte le funzionalità necessarie alla gestione dettagliata della composizione dei piatti, delle ricette e dei menù, con la possibilità di definire grammature differenziate per tipologia di utente.

Le ricette dettagliate concorrono alla gestione automatica del magazzino e della produzione, fornendo così un’interazione diretta tra la composizione dei piatti e la gestione delle materie prime e del prodotto finito.

Il sistema offre anche un supporto completo alla definizione e associazione dei generi non alimentari, garantendo così una gestione integrata del prodotto finito, così come effettivamente consegnato all'utente finale del servizio.

La raccolta e la definizione di tutte le informazioni, necessarie alla preparazione delle ricette e dei menù, avviene in modo semplice agevole e guidato attraverso un semplice sistema di anagrafiche, che consente un’accurata preparazione e una semplice manutenzione delle informazioni di base:

  • Gestione della composizione dei piatti
  • Gestione grammatura per tipologia
  • Gestione dei menù giornalieri
  • Gestione dei generi non alimentari
  • Interazione diretta con il magazzino
  • Interazione diretta con la produzione

Prenotazione dei pasti

La prenotazione dei pasti è gestibile con l’ausilio di sistemi di prenotazione diversificati e può avvenire:

  • tramite programmi specifici per personal computer e per mezzo di sistemi di prenotazione remota basati su interfaccia Web;
  • attraverso semplici moduli cartacei con lettura dei codici a barre;
  • mediante sistemi avanzati che adottano smartphone e tablet collegati con la sede centrale o Internet.

Ordini di produzione

ITChef Cucine permette di convertire rapidamente le informazioni di prenotazione in precisi e dettagliati ordini di produzione utilizzabili direttamente dalle cucine per la preparazione dei cibi.

La creazione degli ordini di produzione può essere supportata da un sofisticato sistema di previsione, che consente di anticipare le esigenze di produzione sulla base delle informazioni storiche immagazzinate nell’archivio di supporto di ITChef Cucine e da un corrispondente modulo di pianificazione che consente di ottimizzare l’assegnazione delle risorse e le varie fasi produttive.

Elenco dei passaggi durante la fase previsionale:

  • Previsione della produzione
  • Generazione automatizzata degli ordini di produzione
  • Pianificazione della produzione
  • Rintracciabilità Confezionamento prodotti finiti con etichettatura automatizzata
ITChef Cucine

Movimentazione magazzino

ITChef Cucine  è in grado di gestire i movimenti di magazzino con differenti livelli di complessità, andando dal semplice monitoraggio delle merci in entrata e uscita sino alla gestione simultanea di molteplici magazzini condivisi e utilizzati contemporaneamente anche da ambiti differenti.

Integra un sistema di controllo completo delle merci in scadenza e dei trasferimenti dei prodotti e delle materie prime da un magazzino all’altro.

ITChef permette la gestione separata di merci di stoccaggio a lunga scadenza dal magazzino dei prodotti freschi, che comprende le merci di veloce deperibilità e di utilizzo corrente. Tra le funzionalità ovviamente sono incluse tutte quelle proprie di una tipica gestione del magazzino quali: 

  • Gestione delle scorte e del sottoscorta; 
  • Movimentazione manuale o con dispositivi mobile;
  • Valorizzazione;
  • Inventari, etc. 

La gestione del magazzino è complementare con il sistema di gestione del pasto e di prenotazione, rendendo possibile gestire manualmente, o in modo del tutto automatico, la movimentazione associata; la movimentazione automatica avviene combinando le informazioni relative alle composizioni dei piatti con i dati di produzione.

Alle funzionalità base di gestione del magazzino si affiancano ulteriori funzionalità di supporto, quali per esempio la generazione semiautomatica degli ordini ai fornitori, la gestione dei listini fornitori e dei minimi di imballo, supportate, come le altre funzionalità, da tutte le informazioni provenienti dalle fasi di prenotazione, produzione e distribuzione dei pasti.

  • Gestione carico e scarico materie prime
  • Gestione dei trasferimenti tra magazzini
  • Gestione delle date di scadenza con relativa ottimizzazione nell'uso delle materie prime
  • Gestione giacenze
  • Movimentazione automatica legata al sistema di gestione del pasto e di prenotazione
  • Listini differenziati per fornitore
  • Gestione degli articoli sotto scorta